• Ir a navegación principal
  • Ir al contenido principal
  • Ir al pie de página
  • Skip to footer navigation
asdfas
sdfasf

Adricte

Adri Comarca de Teruel

  • Inicio
  • ¿Qué es Adricte?
    • La Asociación
      • Asociación
      • Órganos Adri Teruel
      • Funciones del Grupo
    • Estatutos
    • Socios
    • Junta directiva
    • Equipo técnico
    • Transparencia
    • Reglamento interno
    • Enlaces de interés
  • Territorio
    • Ámbito geográfico
    • Municipios
  • Leader 14-20
    • ¿Qué es EDL Leader?
    • Líneas de Ayuda
    • Procedimiento
    • Documentación
    • Criterio de selección
    • Cuadro financiero
    • Normativa
    • Convenio
    • Seguimiento ejecución
    • Resolucion de ayudas
  • Leader 2007-2013
    • Ejecución 2007-2013
    • Listado ayudas 2007-2013
  • Cooperación
  • Publicaciones
    • Folleto Leader
    • Prensa
    • Revista Leader
    • Aviso legal
    • Política de privacidad
  • Contacto

Pon Aragón en tu mesa

El proyecto PON ARAGON EN TU MESA apuesta por la puesta en valor de los productos agroalimentarios de los diferentes territorios de Aragón, a través de acciones de información, sensibilización, formación y promoción, mejorando la competitividad de los productores locales y ofreciendo una imagen integral de los territorios donde estos productos contribuyen de una forma muy significativa no sólo al mantenimiento de las economías locales sino también a la comprensión de la cultura y de la sociedad rural.

Curso De Afinador de Queso de Teruel

El curso proporcionó a los participantes la oportunidad de especializarse en la afinación del Queso de Teruel en sus diferentes fases de elaboración, destacando la fase final antes de su degustación para sacarle el mayor rendimiento y calidad final, mejorando así la calidad de los quesos turolenses que apuestan actualmente por la elaboración tradicional como marca diferenciadora.

En el curso durante la primera jornada los asistentes recibieron formación teórica sobre el salado, maduración, secado y conservación de los quesos y como conseguir un correcto afinado del producto en estas fases de la producción. Otro de los aspectos tratados fueron el etiquetado y envasado final del producto así como una formación práctica sobre alteraciones, controles y gestión.



Cómete la Comarca de Teruel

Desde Adri Teruel se ha diseñado un tríptico con los productores agroalimentarios de la Comarca Comunidad de Teruel ha sido distribuido por las casas rurales, hoteles de la capital turolense y oficinas de turismo comarcales para poder dar a conocer el sector a los turistas y huéspedes de estos alojamientos


La idea surge por parte de los propietarios de las casas de turismo rural, ante una falta de información y conocimiento de los productos agroalimentarios y donde adquirirlos para poder transmitir esta información a los huéspedes.

En los folletos aparece el productor su situación en el mapa y horarios de venta y dirección donde obtener su producto. Se realizó una presentación dentro de la Jornada Comete la Comarca de Teruel de este folleto informativo en el que también se aprovecho durante la jornada para repartir folleros entre los propietarios asistentes.


Jornada «Cómete la Comarca»

La jornada con título “Cómete la Comarca de Teruel”, tuvo lugar el 11 de mayo de 2019, con el principal objetivo de poner en valor los productos agroalimentarios y productores de la Comarca comunidad de Teruel.

El evento se desarrolló en la antigua sede del Banco de España, en pleno centro de la ciudad de Teruel, aprovechando así el potencial turístico de la capital y la presencia de transeúntes por el centro de la capital.

La jornada comenzó a las 11 de la mañana con un espacio de mercado activo con demostraciones de cocina, presentaciones de producto y venta de los productores que participaron en el evento.

Participaron 7 empresas productoras: Jamones Castelfrío de Cedrillas, Quesos Hontanar de Aguilar de Alfambra, Quesos Zariche de Santa Eulalia, Huevos ecológicos La Brizna de Villel, Patatas fritas Doruel de
Villarquemado, Almizate elaborados de Pato de Santa Eulalia y Caracoles Ginés de Cella.



Estos productos fueron también los protagonistas de diferentes platos y recetas en una sesión de showcooking dirigida por los chefs Martín Kerbel y Carla Sabio Feliz de Vargas del Restaurante D’la Tierra, ubicado en la capital turolense.

Los productores pasaron por el espacio central para con la ayuda de los cocineros presentar su producto y destacar las propiedades de estos dentro de la cocina. Además también se llevo a cabo una demostración de Corte de Jamón y otra de corte de Queso de Teruel, a cargo de los productores participantes.

Para cerrar la jornada tuvo lugar la presentación de la Asociación de Turismo Rural de la Comarca Comunidad de Teruel, por parte de su presidenta, Sara Ros, quien nos mostró la amplia oferta de viviendas que actualmente ofrecen sus servicios turísticos en la zona de Teruel y destacaron la importancia de dar a conocer el producto agroalimentario de la zona entre el sector turístico comarcal.

En esta acción de promoción de los productos de la Comarca de Teruel, el público asistente pudo degustar 5 tapas diferentes, Jamón de Teruel elaborado en Cedrillas, una selección de quesos de Teruel, un tartar de pato de Santa Eulalia, un huevo frito ecológico de Gallina Serrana elaborado en Villel, una cazuelita de caracoles al estilo de Cella y las de las patatas de Villarquemado con chocolate.

Entre todas las personas que participaron en la compra de latas o productos de los e se sorteó un lote de productos de la Comarca de Teruel y bolsas de compra con la imagen “te quiero comer”.

Footer

Sobre Adricte

ADRI COMARCA DE TERUEL es una asociación sin ánimo de lucro creada para el desarrollo rural integral de la Comarca Comunidad de Teruel, constituida en el año 2.002 y que cuenta con 84 socios de carácter público y privado.

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Contacto

Calle Temprado, 4. 3ª Planta | 44001 Teruel
978 611 724 · 689 660 819

Contacta con nosotr@s

Copyright © 2023 · Adri Teruel · Web creada y mantenida en Trebol Estudio · Aviso legal · Política de privacidad